近几年来,学校非常重视精品课程建设,制定了精品课程建设的规划,颁布了相关的文件。在课程遴选、政策导向、建设过程管理、课程评价、资金保证等方面逐步建立起精品课程建设的有效保障机制,使精品课程建设在管理机制上畅通、措施上得力、资金上有保障,以确保课程建设的质量。
(1)2007年,学校共投入250余万元,用于实验设备的更新与添加,使实验条件大大改善,这为综合、设计型实验的开设提供了有力的保证;
(2)2008年,我校石油工程专业获得中央、地方省共建项目,国家财政支持300万元,重新武装了钻井实验室;
(3)2005年校级精品课程建设,西安石油大学给钻井工程精品课程建设项目投入1.5万元;
(4)2008年省级精品课程、省级双语示范课程,陕西教委资助课程建设经费6万元,学校配套6万元,并给予了奖励。
(5)学校在精品课程网站建设上,在学校信息中心指定有专人,负责配合各课程的网站建设。
西安石油大学 钻井工程系精品课程网站 版权所有
Copy right 2010 All Rights Reserved