省部级教学成果奖励
序号
项目名称
奖励名称
获奖等级
获奖时间
获奖人员
1
面向21世纪“石油工程专业的改革与建设”
中国石油天然气集团公司优秀教学成果
二等
1999.06
2
毕业设计(论文)质量保障体系的研究与实践
陕西省优秀教学成果奖
一等
2001
张宁生、张建华
3
优化实验教学体系加强学生创新能力培养
陕西省优秀教学成果
一等
2001
屈展
4
面向21世纪重点学科建设的研究与实践
中国石油教育学会教育科研
一等
2002
屈展
地市教育厅级教学成果奖励
1
对深化石油高校教育改革提高育人质量的思考
陕西省高等教育学会1997年优秀高教科研成果“西安交大开元奖”
二等
97.10
张宁生、吴新民等
2
固井工艺计算机辅助教学系统
西安市电化教育学会1997年优秀电教成果
二等
97.07
段勇、李琪等
 
 

教育部关于批准第六届高等教育国家级教学成果奖获奖项目的决定

教高[2009]12号

  高等教育国家级教学成果奖评审委员会评审确定的第六届高等教育国家级教学成果奖获奖项目,已经过异议审理,经教育部裁定,全部有效。

  依据国务院发布的《教学成果奖励条例》的规定,报经国务院批准,首都医科大学吕兆丰等申报的《首都农村医学人才培养体系建设与农村医学人才培养的研究与实践》和兰州大学任继周等申报的《草业科学学科设计与人才培养体系建设》2项成果被评为国家级教学成果特等奖。

  教育部批准,北京大学林建华等申报的《从实验班到元培学院——北京大学本科培养模式和管理体制改革》等64项成果被评为国家级教学成果一等奖;上海行健职业学院申报的《高等职业院校人才培养工作评估方案及知识管理平台创建与实践》等585项成果被评为国家级教学成果二等奖。共计651项教改项目获得国家级教学成果奖(获奖项目名单见附件)。

  在全国开展教学成果奖励活动是党和国家实施科教兴国战略的重要举措,是对我国高等教育人才培养工作、教学建设和教学改革成果的检阅和展示,是党和国家重视教学工作的重要体现。本次获奖的项目是全国高等教育界广大教育工作者在教学工作岗位上,经过多年艰苦努力获得的创造性劳动成果,在总体上代表了当前我国高等教育教学工作的最高水平,充分体现了近年来我国在高等教育教学改革方面所取得的重大进展。各级教育行政部门和高等学校要结合实际情况,认真学习、借鉴和应用这些获奖成果,进一步加强教学工作,深化教学改革,努力培养和造就更多适应我国经济建设和社会发展需要的高质量专门人才。

  附件:第六届高等教育国家级教学成果奖获奖项目名单

教育部
 二OO九年九月一日

附件  

第六届高等教育国家级教学成果奖获奖项目名单.doc 

西安石油大学 钻井工程系精品课程网站 版权所有
Copy right 2010 All Rights Reserved