当前位置: 首页 → 教学队伍 → 教学团队 → 徐家业教授
 

徐家业 硕士,教授,有机化学专业。1945 年生,江苏张家港市人,1968年毕业于天津南开大学,1982年西北大学研究生毕业,获理学硕士学位。中国化学会会员,中国化学会陕西分会第十届、十一届理事。

近年来主要从事“有机化学”、“高等有机化学”、“近代有机合成技术”等本科与硕士生课程的教学。

主编或参编“高等有机合成”(化学工业出版社)、“有机合成化学及近代技术”(西北工业大学出版社)及“新领域精细化工”等著作四部。

科研以有机化学反应、高分子表面活性剂及天然高分子改性研究方向为主,主持并完成的主要项目有“薄膜扩展剂的研究”、“新型破乳剂的研究”、“两种无灰抗氧剂的研究”等;涉足的研究领域还有“咪唑啉类缓蚀剂的研究”、“新型阳离子淀粉的制备方法”及“催化剂和绿色化学”等。获两项发明专利授权。

1995年以来,在“有机化学”、“化学通报”、“石油学报(石油加工)”、“高分子通报”、 “油田化学”等杂志上发表论文20余篇。获2001年度优秀教学成果一等奖一项,获2003年度学校优秀科技论文二等奖一项。获得陕西省教委科技进步三等奖两项、校科技进步一、二等奖各一项。2004年度被授予“优秀教师”称号。

版权所有西安石油大学 陕ICP备020436号

地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065