精品课程申报表
主讲教师
教学队伍
教学大纲
电子教案
课程习题
CAI课件
教学录像
参考书目
首页   模拟实验   远程实验   帮助   结题总结 
    所谓网络测控,也就是利用网络计算机来实现对油井或仪器的控制,从而达到测量和数据采集的目的。20世纪70年代以来,计算机、微电子等技术迅猛发展。在它们的推动下,同时也是为适应现代化工农业生产甚至战争的新需求,测量技术与仪器不断进步,相继诞生了智能仪器、PC仪器、VXI仪器、虚拟仪器及互换性虚拟仪器等微机化仪器及其自动测试系统,计算机与现代仪器设备间的界限日渐模糊,测量领域和范围不断拓宽。……
                                                    
    本仪器库内的每个仪器每个时刻只能有一个用户拥有控制权。控制权的授予基于排队原则,先到先用。每个仪器的有效控制时间为5分钟,有效控制时间结束之后,服务器自动收回控制权,发放给下一个用户。取得控制权:点击仪器名进入相关仪器界面使用仪器前请仔细阅读此仪器的说明,以保证此仪器的使用对您有用,避免资源浪费……