郝华宁,女,教授,1958年生,陕西省普通高校首届教学名师。毕业于西北工业大学数学系。长期以来,担任研究生、本科生、专科生、函授与自考类学生高等数学等十余门课程的大课主讲,累计教学工作量达8000多学时,教学效果和水平得到了同行专家、领导和历届师生的好评,在国家、省上、学校组织的多次统考中,其所带班级学生的考试成绩都名列前茅。曾获得陕西省工科高等数学教学质量评估授课水平一等奖及学校课堂评优优秀教师奖。在教学改革研究方面取得了显著的成绩,所主持的国家教委工科数学课指委教改项目“高等数学自测信息反馈系统的研究与实践”,在全国独创性地提出和解决了高等数学教学中大量作业的计算机自动化处理的难题。独立开发研制的高等数学CAI教学软件——MEEF系统,通过了由国家教委工科数学课指委主持、陕西省教委组织的专家会议鉴定,并获得陕西省普通高等学校优秀教学成果一等奖。先后在清华大学、西北工业大学及西安石油大学等40多所高校推广使用,国家教委在99年对我校的合格评估中对该成果给予书面肯定。多年来,出版专著和教学辅导书5部、发表论文40余篇、承担教改科研项目5项,获省部级及学校奖励10次、专利1项。

    李富民,男,1954年8月生,毕业于陕西师范大学基础数学专业。现为西安石油大学理学院教授,陕西省数学会理事,陕西省大学数学教学委员会委员,现从事本科生,工科研究生的数学公共课,本科数学专业课程的教学工作。先后为专科生、本科生、研究生讲授过高等数学、线性代数、概率论与数理统计、复变函数、积分变换、矢量分析与场论、数学分析、实变函数、常微分方程、数学物理方程与特殊函数、应用泛函分析、应用数学基础、调和分析基础、函数空间上的算子论等10多门课程;主持和参加教改项目6项,获教学质量奖一等奖1项,优秀教学成果奖一等奖2项。研究方向:实分析,调和分析与函数逼近论;先后发表教学科研论文40多篇;正式出版教材《简明线性代数》(高等教育出版社出版),《线性代数》(西北大学出版社出版),《实变函数》,《线性代数学习指导》等4部,参加科研项目3项;获科技进步奖二等奖1项。

    宋巨龙,男,教授。先后于厦门大学数学系,西安电子科技大学应用数学系就读本科、研究生。在西安石油大学从事教学研究工作22年。现在理学院信息与计算科学系从事教学和研究工作。主要研究方向为:最优化计算方法,分形图形学。先后为专科、本科、研究生主讲《高等数学》《经济数学》《线性代数》《概率论》《概率论与数理统计》《积分变换与场论》《数学分析》《最优化理论与方法》等课程。2003年获教学质量优秀奖。参与研究国家高技术研究发展计划项目一项,先后在国内外期刊上发表教学与研究论文20余篇,其中核心期刊10余篇,EI收录3篇。参编教学参考书一种。

    党林立,男,讲师,现年38岁,1995年西北大学数学系硕士研究生毕业,1995年至今在西安石油大学理学院从事数学、计算数学等教学和研究工作,现为校第三批中青年骨干教师,理学院信息与计算科学专业学科带头人,西北工业大学应用数学专业在职博士。近年来,主讲过全校公共基础课高等数学、线性代数、概率论与数理统计等,开设全校公共选修课数学建模,主讲信息与计算科学专业课程数学分析、数值计算方法、数学模型与实验、微分几何等。主持和参与多项科研、教研工作,发表学术论文5篇,出版教材3部。1999年7月,获西安石油学院课堂优秀教师称号 ;2005年4月获陕西省普通高等学校优秀教学成果贰等奖(排名 第5);2006年10月获西安石油大学校级教学成果奖(教材)一等奖。1999年---2006年,连续指导学生参加全国大学生数学建模竞赛,获国家二等奖1项,陕西省一等奖2项,二等奖3项,三等奖5项。