首页 负责人介绍 教学队伍 历史沿革 教学内容 课程设计 教学条件 教学方法 教学效果 佐证材料
   
   
   
申报表
教学大纲
教学课件
教学录像
课程习题
参考文献
算法演示
实验指导书
 
 
 
   
   
   
您现在的位置:首页 ->>课程简介
 
  课程简介
 
     
  文字 〖 自动滚屏(右键暂停)  
     
 
      
         数据结构一直是计算机学科的核心专业基础课。目前,计算机学院有计算机科学与技术、软件工程、网络工程、通信工程和数字媒体技术5个专业。扩招以来生源情况一直很好。其中,计算机科学与技术每年招 120人左右,软件工程每年招120人左右,网络工程每年招60人左右,通信工程每年招60人左右,数字媒体技术每年招60人左右。
         数据结构课程教学分为两大类。通信工程和数字媒体技术2个专业仅开设教学计划为64学时的数据结构课程;计算机科学与技术、软件工程和网络工程3个专业除开设教学计划为64学时的数据结构课程外,再开设2周的数据结构课程设计。
         数据结构课程的建设经历了长期的过程:
         2000年,我们编著的《数据结构—使用C语言》(第2版)教材获西安石油学院教学成果特等奖和中国石油天然气集团公司优秀教学成果三等奖。
         2003年,我们申报数据结构“十五” 国家级规划教材获得通过,并于2004年由高等教育出版社出版了“十五” 国家级规划教材——《数据结构(C++语言描述)》。随后又于2005年由清华大学出版社出版了《数据结构—使用Java语言》教材。2004年和2009年,分别出版了《数据结构—使用C语言》(第3版)和(第3版)。
         2003年,数据结构课程被西安石油大学验收通过为校级精品课程。
         2005,数据结构课程教学团队完成的“以数据结构教材为核心的专业课系列教材建设”教改项目获陕西省高等教育优秀教学成果二等奖。
         数据结构课程是一门理论和上机实践相结合的课程,为了提高教学质量,培养出理论和实践都非常优秀的高质量的学生,我们于2000年修订了教学大纲,增设了数据结构课程设计。
         2008年,计算机科学技术专业获得陕西省特色专业和国家特色专业,2009年,计算机科学技术获得陕西省普通高校教学团队。数据结构课程教学团队为这些成绩的取得也做出了自己的努力。
 
     
 

====西安石油大学版权所有2008====

网站浏览: