首页 负责人介绍 教学队伍 历史沿革 教学内容 课程设计 教学条件 教学方法 教学效果 佐证材料
   
   
   
申报表
教学大纲
教学课件
教学录像
课程习题
参考文献
算法演示
实验指导书
 
 
 
   
   
   
您现在的位置:首页 ->> 课程设计->>设计思想
 
  课 程 设 计
 
 
设计思想 课程内容 组织形式 考核方法
 
  文字 〖 自动滚屏(右键暂停)  
 
      设计思想:课程设计以综合性和设计性题目为主。要通过课程设计,使学生达到“理解、掌握、贯通”的目标。
      理解:更深入地理解各种典型数据结构的逻辑结构、存储结构和操作的实现方法,理解排序、查找的基本算法思想。
      掌握:较熟练地掌握一种程序设计开发环境、掌握各种算法设计方法和简单问题的上机实现方法。
      贯通:达到理论和实践贯通,能把所学知识应用到实际求解具体问题中。
      效果:增强了实际动手能力,为以后学生完成大作业打下了扎实的基础,主要表现在:
      1)学生有能力完成后续操作系统、数据库原理、软件工程等课程的大作业;
      2)学生积极参加学校的软件设计大赛,积极竞争希望进入机器人足球比赛小组。
      课程目标
      使理论教学和实践动手训练紧密结合,为后续的操作系统、数据库原理、软件工程等课程的实践动手作业完成打下扎实的基础。
 
     
 

====西安石油大学版权所有2008====

网站浏览: