首页 负责人介绍 教学队伍 历史沿革 教学内容 课程设计 教学条件 教学方法 教学效果 佐证材料
   
   
   
申报表
教学大纲
教学课件
教学录像
课程习题
参考文献
算法演示
实验指导书
 
 
 
   
   
   
您现在的位置:首页 ->> 教学条件->>教材使用
 
  教 学 条 件
 
 
教材使用 实验教材 实验环境 机器人
 
  文字 〖 自动滚屏(右键暂停)  
 
      教材使用与建设
      为教学需要,我们同时使用2本自编正式出版的教材:
      1)朱战立编著的《数据结构——使用C语言(第3版)》,西安交通大学出版社;
      2)朱战立编著的普通高等教育“十五” 国家级规划教材《数据结构(C++语言描述)》,高等教育出版社。
      另外,还给学生推荐有参考教材:朱战立编著的《数据结构——Java语言描述》,清华大学出版社。
      扩充性资料使用情况
      朱战立先后编著出版了《数据结构学习指导与典型题解》和《数据结构要点与解题》两本教学参考书,作为学生学习的参考书,学生反映良好。
      另外,在长期的教学过程和教材编写过程中,课程组积累了许多可供日常教学使用的扩充性资料,例如完整的测试程序、未编入教材的设计题目和软件设计资料(教学时适当抽掉一部分内容)等,我们总是在学生上机实习和课程设计时,通过局域网共享目录为学生提供这些资料。从而使学生的学习过程建立在丰富的学习素材的基础上。
 
     
 

====西安石油大学版权所有2008====

网站浏览: