Banner
 

人机工程学是研人在某种工作环境中的解剖学、生理学和心理学等方面的各种因素;研究人和机器及环境的相互作用;研究在工作中、家庭生活和休假时怎样统一考虑工作效率、人的健康、安全和舒适等问题的学科。其发展经历了几个阶段,即经验人机工程学、科学人机工程学和现代人机工程学。

本学科以人体科学中的人体解剖学、劳动生理学、人体测量学、人体力学和劳动心理学等学科为“一肢”;以环境科学中的环境保护学、环境医学、环境卫生学、环境心理学和环境监测学等学科为“另一肢“,而以工程科学中的工业设计、工程设计、安全工程、系统工程以及管理工程等学科为”躯干“,形象地构成了本学科的体系。人机工程学在农业、林业、制造业、建筑业、交通和服务业中有广泛的应用。

 
piece2
 
Renjibiaozhun
 
Jiaoxueshiyan
 
Chanpintuli
 
Jiaoxueshipin
 
         
 
Piece
        西安石油大学 版权所有 陕ICP备020436号 地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065