Banner

当前位置:首页 >课程建设规划

一、目标
    五年内把人机工程学课程建设成为省级精品课程,并为申报国家级精品课程做好准备。
二、步骤
    (1)梯队建设:积极调动中青年教师的积极性,合理安排上课师资力量,搞好传帮带,保证上课师资队伍稳定、高质量、持续发展。
    (2)多媒体教学和辅助教学软件、网络教学的完善:进一步充实完善已有软件,力求达到同类院校国家级精品课水准。
    (3)作品资源库建设完善:结合课程发展,进一步充实完善,重点是教师作品及全流程设计说明、已毕业学生在工作岗位上完成的职务作品及社会评价、在校学生参赛作品及成效、高级别获奖作品及点评等,力求科学规范;便于在校学生开展实践环节训练,并逐步建立学生成绩评价体系。
    (4)双向教学强化:在完善教材体系的基础上,开展实验与教学相结合的双向研究,规范教学,强化课堂教学效果。
    (5)实验室建设:加强实践性教学环节建设,在保证现有设备、场地资源满足人机工程学实践教学的基础上,充分利用各种途径扩展实践环节资源。并吸引课程组成员投入科研资金或学生投入精力自制实验装置,丰富教学内容;做好实验设备维护、保养工作,确保实践教学质量。
三、资源上网时间表
    在现有材料的基础上将所有规定的上网资料全部上网,确保资源共享。课程资源上网计划:
    1、完善、优化现有网络教学环境,收集整理一些可供学生开展课外研究的课题.
    2、进一步加强企业、学校合作平台建设,为需要人机建模支持的企业提供服务,让更多的学生在实践中得到锻炼.
    3、进一步充实、完善和优化已上网的本课程资源.
    4、进一步增加人机设计与分析的学习。

 

Piece
        西安石油大学 版权所有 陕ICP备020436号 地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065