1991 开设大学生数学建模课程,对利用各种方法激发学生的学习积极性进行探讨,先后多次在省大学生数学建模竞赛中获奖。

1993 在陕西省组织的高等数学测试中,取得优秀成绩。

1994 获得西安石油学院一类课程称号。

1996 在石油天然气总公司组织的对我校评价中,获得总公司专家组的好评。

1997 在国家教委组织的高校本科合格评价中,获得教育部专家组的好评,为我校顺利通过合格评价作出了贡献。

2003 在反复研讨修改的基础上,完成并投入使用《高等数学重点难点100讲》(740千字,陕西科技出版社出版)。该书整体内容丰富,知识全面,例题精湛,分析深刻,剖析详尽,论证严谨,叙述清楚,深入浅出,针对性强,实用面广,深受学生和校内外专家的好评。

近几年获得的研究成果和奖项为:

   1.《探求教改创新“六突破”,创建“数学教学优质工程”》,获得省级教学成果二等奖(陕西人民政府,2005.4雷发社,孙淑娥,金海红,党林立)

2.《突破传统教学模式,努力提高基础课教学质量》,获西安石油大学教学成果一等奖(西安石油大学,2003.5,王惠君)

3.《探索求新,教研结合,发展素质更新模式》,获西安石油大学教学成果二等奖(西安石油大学,2001.9,金海红)

4.《教学科研有机结合,促进学生素质发展》,获西安石油大学优秀教学成果二等奖(西安石油大学,1999,肖筱南)

近几年主讲教师在教学质量方面获得的奖项:

1.金海红:西安石油大学第一届“教学质量奖”一等奖。

2.杨艺芳:西安石油大学第三届“教学质量奖”一等奖。

3.刘孝艳:西安石油大学第三届“教学质量奖”二等奖。

          西安石油大学理学院首届青年教师讲课比赛中获得一等奖。

4.李毅君:西安石油大学青年教师教学观摩评比活动中获得二等奖。

5.王建刚:西安石油大学青年教师教学观摩评比活动中获得三等奖。

          西安石油大学理学院首届青年教师讲课比赛中获得优秀奖。

发表的教改论文如下:

1.《加强数学建模教学,促进数学教学改革》,教学改革论文集,2002.5,党林立

2.《加强计算方法教学,适应专业发展要求》,陕西教育学院学报,2003.12,党林立

3.《关于大学数学教育中创作性思维途径的探究》,黑龙江高教研究,2003.06,孙淑娥

4.《关于高等教育大众化过程中提高工科数学教育教学质量的探讨》,航空教育,2003.12,孙淑娥

5.《从微观上谈数学思维发展的动力》,陕西师范大学学报,1999.5,孙淑娥

6.《高等数学课程教学改革探索》,西安石油学院学报,2002.9,宋建儒

7.《弱条件Bellman不等式及其推广》,西安石油学院学报,2003.3,宋建儒

8.《一个数论函数六次均值的计算》,延安大学学报,22卷4期,付瑞琴

9.《创建高等数学试题库,提高高数教学质量》,中国当代教育,2004第3期,王建刚

10.《轮换对称性在解题中的应用》,高等数学研究,2005第2期,王建刚

获奖证书:1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11