目前位置>>课程评价
课程评价

教育部力学课程教学指导委员会委员,西安交通大学 张陵 教授评价:

 该校《工程力学》校级精品课程,在课程负责人 张光伟 教授的带领下,近年来取得了很大的发展。

该课程主讲教师,近年来承担并完成了多项国家及省部级科研项目,并多次获得省部级和学校的奖励。

我认为该课程已达到省级精品课程建设要求,具有比较鲜明的特色:一是进行创新教学体系探索。 以力的平衡、变形的几何协调、力与变形间的物理关系的研究为分析研究工程力学问题的主线 ,加强学生 对力学的整体认识 ,注重 培养学生综合分析问题的思维方法;促进学生对于问题、模型、假设、结论等物理与几何意义及结论的正确性条件等的讨论与探究,培养其研究性思维;将 现代教学手段(多媒体教学)与传统教学方法相结合,二者优势互补,教学效果显著提高。二是 加强学生创新能力的培养。通过开设综合性和设计性实验,提高了学生的动手能力和创新能力。三是通过开放实验室建设,开展课外科技活动等,提高了学生的工程实践能力。

我认为该课程教学改革、建设、质量与效果方面成绩比较突出,在全省同类课程的教学中处于先进行列,达到了省级精品课程的建设要求,同意推荐 。

===============版权◎西安石油大学机械工程学院2007===============