程序设计语言(C)考试方法

1. 本课程采用上机考试和笔试相结合的评分方法,对每个学生进行逐个考核。
2. 学生需完成规定的上机实验。实验环节采用上机考试和平时上机作业相结合的评分方法。
   上机考试                        50%
   平时上机作业和实验态度           50%
   本课程实验成绩占课程总成绩比例    30%
3. 用共享方式上机考试操作说明:
1) 在共享计算机的E盘根目录建立“C语言考试”文件夹,并在此文件夹内建立共享班级文件夹,例如“装备0401”。班级文件夹的共享方式为“完全”,无密码。
2) 然后在共享班级文件夹下每个同学建立个人文件夹,名称为“两位学号”+“姓名”,如“01李海涛”。由各位同学分别设置自己个人文件夹的共享名和密码。
3) 将所完成的源程序存入或拷贝到个人文件夹。源程序文件名由本人姓名缩写和题目序号命名,如 lht25.c。
4) 如果本机网络共享有故障,在软盘A完成班级和个人文件夹的创建和源程序文件存盘。
4. 用考试系统上机考试操作说明:见考试系统的操作说明。
5. 笔试卷满分100分,同时出A、B卷,其内容和难度应符合教学大纲和授课计划的要求。
6. 按百分制折算为总分,上机考试15分,平时上机作业和实验态度15分,笔试70分。

编写:郑凯东
2005.4.25