主讲教师1                  主讲教师2               

 

 

 

 

 

 

 

  ※ 主讲教师——仵杰

     1、基本情况 

   

 仵杰 博士,教授

1986年获西北工业大学鱼雷总体设计专业学士学位;1989年获西北工业大学自动控制专业硕士学位;1997年获西安交通大学电磁场与微波技术专业博士学位。19954月至199610月在美国西方阿特拉斯测井公司以访问科学家的身份进行科学研究;19894月由西北工业大学硕士研究生毕业分配到西安石油大学,一直从事电磁测井仪器设计、理论研究、数值模拟、信号处理及网页设计等方面的教学及科研工作。现为仪器系主任,测控技术与仪器专业学术带头人。

     2、教学情况

   近五年来讲授的主要课程(含课程名称、课程类别、周学时;届数及学生总人数)
(不超过五门);承担的实践性教学(含实验、实习、课程设计、毕业设计/论文,
学生总人数);主持的教学研究课题(含课题名称、来源、年限)(不超过五项);在国内外公开发行的刊物上发表的教学研究论文(含题目、刊物名称、署名次序及时间)(不超过十项);获得的教学表彰/奖励(不超过五项)

近五年讲授的主要课程:

1、主讲"电磁场与微波技术",本科专业基础课,周学时4,5届,人数120人/届。
2、主讲"光纤通信",本科生专业课程,周学时4;5届,人数120人/届。
3、主讲"自动控制原理",本科生专业基础课程,周学时4;4届,人数120人/届。
4、主讲"测井仪器方法及原理",本科生专业课程,周学时4;2届,人数120人/届。
5、主讲"电磁场理论",研究生专业课程,周学时3,5届,总人数35人。
6、主讲"最优控制理论",研究生专业课程,周学时3,5届,总人数40人。


承担的实践性教学:

1、带本科生毕业实习,2届,240人
2、指导本科生毕业设计,2003-2008,共40人
3、指导硕士研究生共15名,已毕业4名。


主要教学研究课题:

1、修订教材《工程电磁场基础》,西安石油大学,2007-2009;
2、"测井原理及仪器"精品课程,电子工程学院,2006-2007。


在国内外公开发行的刊物上发表的教学研究论文:

1、工程电磁场基础,西北工业大学出版社,2002,第二;
2、电法测井原理与应用,西北大学出版社,2002,第三。

获得的教学表彰/奖励:

1. 西安石油大学优秀教师,2004年;
2. 西安石油大学优秀信息工作者,2005年。

3、学术研究

近五年来承担的学术研究课题(含课题名称、来源、年限、本人所起作用)
(不超过五项);在国内外公开发行刊物上发表的学术论文(含题目、刊物名称、
署名次序与时间)(不超过五项);获得的学术研究表彰/奖励(含奖项名称、
授予单位、署名次序、时间)(不超过五项)
近五年来承担的学术研究课题12项,其中5项:
1、新型阵列感应线圈系设计和信号处理研究,中国石油集团测井有限公司,2005.01-2005.09,19万元,主持;
2、HDIL资料快速反演处理技术,大庆石油管理局钻探集团测井公司,2006.01-2006.07,9万,主持;
3、电各向异性地层中的电测井响应三维数值计算技术研究(07JK366),陕西省教育厅,2007.01-2008.12,2万,主持;
4、先进测井技术与装备子课题多频阵列感应成像测井技术研究(2006AA060101)中的软件方法研究专题,国家高技术研究发展计划(863),2007.07-2008.12,80万,主持;
5、高矿化度泥浆条件下的HDIL信号处理技术研究,辽河石油勘探局测井公司,2007.11-2008.11,30.2万,主持。
在国内外公开发行刊物上发表的学术论文,19篇,EI收录4篇:
1、一种新的双感应测井信号处理方法研究,测井技术,第一,2003.02;
2、感应测井信号处理及应用研究,西安石油学院学报,第一,2003.03;
3、数值模式匹配法在阵列感应测井响应计算中的应用,西安石油大学学报,第一,2005.05;
4、阵列感应测井仪刻度系数特性研究,测井技术,第一,2007.12;
5、阵列侧向测井仪器的正演响应分析,西安石油大学学报,第一,2008.01。
获得的学术研究表彰/奖励:
1、阵列感应测井信号处理技术,陕西省教委,科技进步二等奖,2005,第一;
2、阵列感应合成方法研究,西安石油大学,科技进步一等奖,2004,第一;
3、西安石油大学先进科技工作者,2004年;
4、阵列感应测井信号合成技术,陕西科学技术三等奖,2006,第一。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

西安石油大学电子工程学院